Срок действия материалов истек
1. Компании вашего города
Откройте любую интерактивную карту вашего города или просто возьмите телефонный справочник и посмотрите, какие у вас есть предприятия: производства, торговля, сфера услуг и т.п.
Затем попробуйте найти в интернете, зайдите на их сайты, оцените их уровень их маркетинга.
Если вы видите, что есть что улучшить (а такое бывает в 9 из 10 случаев), то свяжитесь с этой компанией и предложите свою кандидатуру на стажировку. Даже если у вас совсем нет опыта, можно предложить оплату за результат — в таком случае компания ничего не теряет, а вы зарабатываете опыт и, в случае успеха, получите постоянного заказчика.
Сюда же входят организации, чьими услугами вы пользуетесь: салоны красоты, кафе, репетиторы, фотографы — им всем может понадобиться маркетолог для продвижения.
2. Сайты с вакансиями
Ставьте фильтр на «Удаленная занятость» и не переживайте, что у вас мало или
нет опыта. Начинающие специалисты тоже пользуются спросом, потому что:
A. многих компаний нет больших бюджетов на маркетинг и они могут нанять только новичка за небольшую оплату;
B. крупные специалисты не берутся за рутинные, несложные задачи и как раз такую сферу работ отдают новичкам.
Главное здесь — составить грамотное резюме.
3. Телеграм-каналы с удаленными вакансиями
Погуглите каналы с вакансиями, где предприниматели ищут сотрудников для удаленной работы. Удобно тем, что вы сразу видите в своем мессенджере самые свежие вакансии и можете быстро откликаться на то, что вас интересует.
4. Сарафанное радио
Поговорите с друзьями и знакомыми. Среди них или их знакомых могут быть владельцы бизнеса, которым нужен маркетолог.
Также участие в профессиональных конференциях, семинарах и мероприятиях по маркетингу может помочь в поиске новых контактов и клиентов в отрасли.
5. Форумы и Телеграм-чаты для предпринимателей
В таких местах каждый день кто-то ищет специалистов для разовой или постоянной работы. Плюс в том, что если вы работаете на совесть, то в чате о вас могут оставлять положительные отзывы. А если в чате есть база проверенных подрядчиков, то вы попадете и в нее.
Участие в онлайн-форумах и специализированных сообществах, таких как Reddit или Quora, связанных с маркетингом, может привлечь внимание потенциальных клиентов.
6. Ваши соцсети
Обязательно показывайте, что вы развиваетесь в теме маркетинга. Демонстрируйте экспертные «крошки»: регулярно показывайте, как работаете, что именно делаете и умеете, какие результаты у вас получаются.
И конечно, нужно правильно оформить профиль: продумать позиционирование, шапку профиля, очистить свою ленту от котиков, мемасиков и прочего.
Неважно, что у вас всего 100 подписчиков, потому что среди ваших знакомых наверняка есть люди, которым как раз будут нужны ваши услуги.
LinkedIn является отличной площадкой для профессиональных маркетологов. Можно использовать эту сеть для поиска потенциальных клиентов, участия в группах и обсуждениях, а также для публикации своих работ и достижений.
7. Биржи фриланса
Многие, когда слышат об удаленной работе и фрилансе, сразу думают о биржах. Но нет. Это самый плохой вариант, который годится только ради того, чтобы «набить руку» и наработать кейсы для портфолио. Такие платформы как Upwork, Freelancer, и Fiverr
Дело в том, что на биржах слишком много «любителей халявы» среди заказчиков, и поэтому заработать там можно только копейки.
В то время как интернет-маркетинг может приносить от $1 500 до $3 000 каждый месяц.
Совсем скоро мы анонсируем расширенную программу обучения в Школе маркетологов. Чтобы получить предложение лучшей цены для «ранних пташек», оставьте свои данные в этой анкете